SSブログ

真鯛とイトヨリ [食す!]

 
DSC_1601_R2.JPG
真鯛刺身とイトヨリ湯引き
今年初。久々だから余計に旨く感じる。
 
 
DSC_1603_R2.JPG
イトヨリの半身は煮てみた
良い味
 
 
DSC_1604_R2.JPG
真鯛の半身は塩焼き
頭が焦げちゃった・・・けど、旨い
 
 
DSC_1605_R2.JPG
真鯛の半身の腹骨の部分を使って煮麺
塩は沖縄の「ぬちまーす」ってのを使って上品な味に
 
 
DSC_1602_R2.JPG
これ好き。無糖なのが良い!
けど、これってウォッカとレモンとソーダで作れそう・・・
 
 
久しぶりに真鯛とイトヨリを食べられて満足。
 
 
 
 
 


コメント(0) 
共通テーマ:blog

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。