8月21日の獲物 [食す!]
久々の松笠揚げ 旨い!
アジの刺身
小将からもらったカンパチを刺身に。
残りは味噌漬けへ。
サバのアラ煮 身はしめ鯖へ
カンパチの潮汁 沖縄の塩「ぬちまーす」が良い感じ
冷凍しておいたタチウオの編み焼き
アジのサンガ
今回の酒は以前載せた焼酎なので、割愛。
アマダイもアジも久々で旨かった。
カンパチも良い味でした。小将、ありがとう!
8月6日の獲物 [食す!]
新島沖のキンメ [食す!]
弟が会社の同僚からキンメをもらったとのことで、
お裾分けをもらう。ありがたい。
アラは煮付け
身は、まずは湯引き
熱燗が飲みたくなったので、燗映えするやつを買ってきた。
魚も酒も旨い!
味噌漬けも仕込んだので、それは後日のお楽しみ。
2釣行分まとめて [食す!]
もらいもの [食す!]
弟が中深海の釣りに行ってきた。
アカムツ、ムツ、キンメ、ユメカサゴ 素晴らしい。
アカムツとユメカサゴをもらい
炙り二種
アラ煮
ユメカサゴの味噌汁の画像が行方不明・・・
久々に旨い魚が食べられた。感謝。