(※料理の画像、一気に載せちゃってますが、2日分です)
って事で早速捌いて行く。
ブリ虫不在!よっしゃ。
でも脂も不在・・・。例によってヘルシーブリだ。
流石にこの量は持て余すので、半身はお隣にお裾分け。
ヒラメは肉厚で良い感じ
ブリの切り身にゴマ油を加えコチュジャンで和えてみる。
ブリ大根
ヒラメ刺身
ヒラメカルパッチョ
ブリカマ塩焼き
ヒラメのソテー(トマトソース)
ヒラメの昆布締め
弟からもらったソース。旨い。ヒラメに合う。
何れも美味しゅうございました。
ブリの残りは味噌漬けに。
ブリが居るなら、次回以降強めのタックル持ち込んで短時間捕獲を狙うのもあり?
ブリ虫がいないブリはいいですね!こちらもそんなブリへ励みになります(笑)。
ヒラメは安定の美味さですね。
by はしけ船長 (2018-06-25 13:04)
はしけ船長さん
コメントいただいていたのに気付かず済みません。
1か月PCに電源入れてませんでした・・・。
ブリ虫、見た目のインパクトが大きすぎます・・・。
覚えてる範囲ですが、今まで自分で釣った魚では
ブリ虫は無し、サバのアニサキスは気付いていないかもですが無し、
イカはスルメイカで1回、真鯛のタイノエで1回、ハタ系は
表面に喰いついてるひじきみたいなのが1回。
不思議な事に寄生虫率が低めです。
by 神宮 (2018-07-23 18:36)