炙りコンビ最高ですね!クロムツ、サゴシ、今回はありませんでしたがアカムツと、脂の乗り、美味さを比較するとどうでしょうか?神宮さんの紹介される酒は本当に旨そうですね。 by はしけ船長 (2017-02-01 13:19)
はしけ船長さん(クロ)ムツとアカムツは同時に食べると違いが分かりますが、優劣は無くどちらも旨い!と私は感じています。大きいサイズほど脂の乗りは良くなるようなので、特大の捕獲を目指します。サゴシはサイズがサイズですし、時期的にもちょっと早い(?)って事で、あっさりとした味わいでしたが醤油に付けると脂は浮いてきました。もちっとした食感は良いですね。 魚と酒は切っても切れない関係にあると考えているので今後も酒は色々試してみたいと思います。 by 神宮 (2017-02-01 22:18)
炙りコンビ最高ですね!
クロムツ、サゴシ、今回はありませんでしたがアカムツと、脂の乗り、美味さを比較するとどうでしょうか?
神宮さんの紹介される酒は本当に旨そうですね。
by はしけ船長 (2017-02-01 13:19)
はしけ船長さん
(クロ)ムツとアカムツは同時に食べると
違いが分かりますが、優劣は無くどちらも旨い!と
私は感じています。
大きいサイズほど脂の乗りは良くなるようなので、
特大の捕獲を目指します。
サゴシはサイズがサイズですし、時期的にも
ちょっと早い(?)って事で、あっさりとした味わいでしたが
醤油に付けると脂は浮いてきました。
もちっとした食感は良いですね。
魚と酒は切っても切れない関係にあると考えているので
今後も酒は色々試してみたいと思います。
by 神宮 (2017-02-01 22:18)