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2回分を一気に掲載 [食す!]

2週分を一気に掲載。
叔父が来てた時の料理は撮影忘れ・・・
タチウオの塩焼き、アジの刺身とサンガを出したはず・・・
 
 
食べかけで済みません・・・
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アジ塩焼き 岩塩使ったのがキモ 非常に美味
 
 
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Uさんから「酢で締めるのも旨いよ!」との話を聞き、
カルパッチョ風に 旨し!
 
 
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オーソドックスに刺身
脂はやや少ないもののサッパリ系でこれはこれで旨い。
 
 
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甘鯛の頭とカマの煮付け
文句無し
 
 
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ケンサキの刺身と甘鯛の湯引き
甘みが感じられ美味
 
 
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定番松笠揚げ 安定の旨さ
 
 
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変わり種 甘鯛をレモン塩で蒸してみる
醤油を少し掛けた方が良い感じ。レモンが意外にマッチする。
 
 
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これも定番の編み焼き
山椒は多めが美味
 
 
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タチウオの骨せんべい
揚げが上手くいかず、中骨は硬かった・・・
 
 
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甘鯛の塩焼き これも岩塩が良い仕事してます。
鱗を付けたまま焼いて、鱗を逆立たせるってのも
いつかはやってみたいですが・・・
 
 
DSC_0599_R.JPG
胡椒が良いアクセントになってます。
 
 
DSC_0595_R.JPG
蓬莱の純米吟醸 飲み飽きない旨さ
 
 
撮影忘れもいくつかありますが、まぁしょうがない。 
久々に魚を堪能しました。
 
 
 
 

 
 

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