2回分を一気に掲載 [食す!]
2週分を一気に掲載。
叔父が来てた時の料理は撮影忘れ・・・
タチウオの塩焼き、アジの刺身とサンガを出したはず・・・
食べかけで済みません・・・
アジ塩焼き 岩塩使ったのがキモ 非常に美味
Uさんから「酢で締めるのも旨いよ!」との話を聞き、
カルパッチョ風に 旨し!
オーソドックスに刺身
脂はやや少ないもののサッパリ系でこれはこれで旨い。
甘鯛の頭とカマの煮付け
文句無し
ケンサキの刺身と甘鯛の湯引き
甘みが感じられ美味
定番松笠揚げ 安定の旨さ
変わり種 甘鯛をレモン塩で蒸してみる
醤油を少し掛けた方が良い感じ。レモンが意外にマッチする。
これも定番の編み焼き
山椒は多めが美味
タチウオの骨せんべい
揚げが上手くいかず、中骨は硬かった・・・
甘鯛の塩焼き これも岩塩が良い仕事してます。
鱗を付けたまま焼いて、鱗を逆立たせるってのも
いつかはやってみたいですが・・・
胡椒が良いアクセントになってます。
蓬莱の純米吟醸 飲み飽きない旨さ
撮影忘れもいくつかありますが、まぁしょうがない。
久々に魚を堪能しました。
叔父が来てた時の料理は撮影忘れ・・・
タチウオの塩焼き、アジの刺身とサンガを出したはず・・・
食べかけで済みません・・・
アジ塩焼き 岩塩使ったのがキモ 非常に美味
Uさんから「酢で締めるのも旨いよ!」との話を聞き、
カルパッチョ風に 旨し!
オーソドックスに刺身
脂はやや少ないもののサッパリ系でこれはこれで旨い。
甘鯛の頭とカマの煮付け
文句無し
ケンサキの刺身と甘鯛の湯引き
甘みが感じられ美味
定番松笠揚げ 安定の旨さ
変わり種 甘鯛をレモン塩で蒸してみる
醤油を少し掛けた方が良い感じ。レモンが意外にマッチする。
これも定番の編み焼き
山椒は多めが美味
タチウオの骨せんべい
揚げが上手くいかず、中骨は硬かった・・・
甘鯛の塩焼き これも岩塩が良い仕事してます。
鱗を付けたまま焼いて、鱗を逆立たせるってのも
いつかはやってみたいですが・・・
胡椒が良いアクセントになってます。
蓬莱の純米吟醸 飲み飽きない旨さ
撮影忘れもいくつかありますが、まぁしょうがない。
久々に魚を堪能しました。
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