SSブログ

味噌漬けの仕込み [食す!]

 
20190303_100.JPG
味噌とみりんと日本酒(今回は10:1:1の割合で)
隠し味に醤油を少々。
料理酒は使わずに、蓬莱で仕込み。
 
 
 
20190303_101.JPG
あかふくのヘラが便利
 
 
 
20190303_102.JPG
味に変化をって事で、生姜味噌でも漬けてみる。
 
 
 
20190303_103.JPG
一晩寝かし、水分を取ってから冷凍庫へ。
 
 
 
乞うご期待。
 
 
 
 
 

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。