2月17日(日)鯛ラバでの獲物 [食す!]
釣りしてる時の画像無し・・・
アマダイが獲れました。サイズは40弱。
小将からハタをもらったので(ありがとうございます)、それも一緒に調理。
アマダイの頭とアラをネギと一緒に煮てみる。
アマダイ旨いですけど、ネギがそれ以上にうめー
近畿東海地方の方にはお馴染み?日野菜の桜漬け これ旨いんですよ。
卵掛けご飯にこれを散らすのが大好きです。
松笠揚げ 安定の旨さ
アマダイの炙り
サイズが小ぶりだったので脂のノリがさほどでも無く、
旨いけど、ちょっと物足りない感じ。
ハタの切り身を炙ってみましたが、皮が硬すぎ・・・リピートは無しで。
急遽アマダイの頭に使った煮汁に投入
これはイケる。切り身を煮るってのは有りかもしれん。
ハタの煮物 ごぼう旨し。
今回の酒は「臥龍梅」
S山さんからのいただきもの。
スッキリとした飲み口で良い酒です。
S山さん、ありがとうございました。
デカいアマダイ獲りたいけど、深場も気になるので、
次回は凪が良ければ深場、ダメなら近場で勝負。
コメント 0