ユッケ風は定番ですね。コチジャンにゴマをまぶして作ればいいのでしょうか。今度是非やってみます。ブリ糸状虫はどうでした?昨年の1尾に1匹だけ、もう1尾はゼロ。今年の1尾は、いた気配はあったのですが見つかりませんでした。 by はしけ船長 (2017-01-10 13:20)
はしけ船長さんコチュジャン小さじ1~2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1ゴマ油小さじ2、ゴマ粒小さじ2、ニンニクチューブ1cmこれを混ぜてタレを作っています。(分量はお好みで変えて下さい)下にネギをゴマ油で軽く炒めたのを敷き、その上に魚を置いてタレを掛け、最後に白髪ネギと卵黄です。 是非お試しください。 ブリ虫は年末にいただいたやつも、年明けに釣ったやつも居ませんでした。春先は多いですが、寒い時期は少ない(居ない)ですね。 by 神宮 (2017-01-10 20:03)
ユッケ風は定番ですね。
コチジャンにゴマをまぶして作ればいいのでしょうか。
今度是非やってみます。
ブリ糸状虫はどうでした?
昨年の1尾に1匹だけ、もう1尾はゼロ。
今年の1尾は、いた気配はあったのですが見つかりませんでした。
by はしけ船長 (2017-01-10 13:20)
はしけ船長さん
コチュジャン小さじ1~2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1
ゴマ油小さじ2、ゴマ粒小さじ2、ニンニクチューブ1cm
これを混ぜてタレを作っています。(分量はお好みで変えて下さい)
下にネギをゴマ油で軽く炒めたのを敷き、
その上に魚を置いてタレを掛け、最後に白髪ネギと
卵黄です。 是非お試しください。
ブリ虫は年末にいただいたやつも、年明けに釣ったやつも
居ませんでした。
春先は多いですが、寒い時期は少ない(居ない)ですね。
by 神宮 (2017-01-10 20:03)