SSブログ

2月4日の食材 [食す!]

アマダイで色々と
 
 
 
20180204_200.jpg 
炙り 皮だけの炙り 刺身
 
 
 
20180204_201.jpg
 
20180204_202.jpg
 
20180204_203.jpg
 
 
この個体、脂の乗りが素晴らしい。
身が締まってて脂が乗ってるって不思議。
非常に旨い。
炙ってる時の匂いも良い。炙り、ありだな。
 
 
 
20180204_204.jpg
アラ煮
 
 
 
20180204_205.jpg
弟からもらった「鳥てんの素」を使ってフリッター風に
これが合う。真鯛よりもホロっとした食感が良い。
鳥てんの素、ナイス。
 
 
 
20180204_206.jpg
定番、松笠揚げ 文句無し。
 
 
 
20180204_207.jpg
叔父からもらった日本酒を合わせ
堪能しました。
 
 
 
 
 

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。