SSブログ

1月28日の食材 [食す!]

活かしたまま輸送したヤリイカ
 
20180128_003.jpg
 
 
 
20180128_100.jpg
身の部分とゲソの刺身 サッと湯通ししたゲソ 身の部分の明太子和え
 
 
 
20180128_101.jpg
透き通っております
 
 
初期の食感は硬めの歯ごたえのある良い感じ。
数分レベルで食感が変わり、時間が経つにつれ柔らかく。
面白い。
明太子和えは初めから柔らかめ。不思議。
 
 
 
20180128_102.jpg
卵と身を醤油で軽く茹でる
これも食感が面白く旨い。
 
 
 
20180128_103.jpg
アマダイの刺身
程良く身が締まっていて旨し。
 
 
 
20180128_104.jpg
定番。アマダイの松笠揚げ
 
 
 
20180128_105.jpg
アマダイのアラ煮
 
 
 
ヤリイカは食感違いが数分レベルで変わると言う
面白い体験が出来ました。
ケンサキイカでもやってみたい。
 
 
 
 
 
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。