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BBQ [その他]

遅ればせながら先週開催されたBBQの話を。
 
記憶が定かではないので、覚えてる範囲でダイジェスト的に・・・

 
朝から風が吹いてたので出船は無し。
9:00に現地入りしたら既に海快丸さんが機材の設置中。

アウトドア用品の展示即売会みたいな状態。
 
 
 

さっそく真鯛のハムをスモークしてみる。
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そしてそれを宴が開始する前に食べちゃう師匠・・・
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管理人さんのディンギーに放り込まれた氷と飲み物類。
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これ以外にも日本酒やウィスキー、ワインなど多くの飲み物が。
最終的には全て無くなってたようです。
 
 
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山形のスイカの酒と、ウィルキンソンのジンジャエール+ウォッカ、
キリンのビターズ、一番搾り東京づくりを提供。
 
食べ物は、前回同様のタンドリーチキンと、ちょっと変化を付けて
漬物3種盛りとイカの塩辛3種盛り。

 
 

11:00管理人さんの挨拶で宴会開始
 
 
出船無しだったので魚は出ないと思ってたら、
事前に獲った魚を仕込んで持って来てくれたメンバーが居て、
ハムや燻製、刺身にフライに寿司と、今回も豪華版でした。
肉関係は馬刺し、焼き鳥や牛串、豚串などなど

今回のイチオシは
海希丸さんお手製のアジを煮たやつと、師匠の奥さんお手製の豆腐のアレンジ料理。

アジは圧力鍋を使い、骨ごとイケる状態に。
味付けも素晴らしく、一部のメンバーは「缶詰だ!」って言ってました。
それは褒め言葉なの?
要は製品になる(売れる)レベルの味って事ですよね?
何となく伝わりますかね?

豆腐は水分を飛ばして燻製してたんでしたっけ?
チーズのような食感で、ワインやウイスキーに合う和食材って感じです。
  
毎回驚きがあり、楽しい宴会です。
  
 
 
 
 
仕込んで来たタンドリーチキンを、仕事してない師匠に「焼きなさい」と渡す。
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なんか所作をみるだけで「ダメダメ感」が・・・
 
 
 
見かねた弟子の海快丸さんが・・・
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焼いてくれたのに甘え、ちゃっかり座って飲んじゃってるし。
ダメ過ぎる・・・。
 
 
 
デジカメのバッテリー切れちゃったので、以降画像無し。
携帯端末で撮影すれば良かったんですが、飲んだり話したりで
撮影まで気が回らなかったってのが正直なところ。
 
 
 
だいぶ酒が入っているのに、なぜかリールメンテの話になり
その場で師匠のリールをメンテ。
宴会の前に出してくれれば良いのに、何故にこのタイミングなのかと。
 
 
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醤油が転がってたので、それをこっそり注しちゃおうかと思ったけど
皆の目があったので止めておいた。
 
かなりてきとーにやったので、ちゃんと組めてるか心配でしたが、
組み上げてから「おぉ~軽くなった。」って事だったので大丈夫みたい。
あの程度のグリスアップで変わるって、普段はどうしてるんですか?って感じです。
 
 
あっと言う間に終了の19:00
 
今回はやたらと時間が経つのが早く感じ、え?もう19:00って状態でした。 
 
 
魚や肉は黙ってても集まるので、次回は餃子でも持ち込むか!
焼くだけだし。

いや、具材持ち込んで皆で包むのも面白そうだな。
ちょっと考えよう。
 
 
 
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kinta

次はぜひ醤油を (笑)グリスの代わりにマヨもありですね
by kinta (2016-07-03 21:22) 

神宮

kintaさん

次回こっそり仕込んでみます。(笑)

醤油マヨで完璧ですね(謎)

by 神宮 (2016-07-04 20:57) 

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