SSブログ

アイナメ料理 [食す!]

昨夜の食卓。家の職人による技の数々。

090621_001.jpg




090621_002.jpg
「刺身」と味噌を加えた「たたき」


090621_003.jpg
カマや中落ち、頭などの「から揚げ ポン酢」


090621_004.jpg
「から揚げ 大根おろし+出汁」

これが絶品。

鱧のように包丁を入れて、塩胡椒でごく薄く味をつけ、
粉をまぶして油でカラリと揚げる。




ビールはもちろんエビスです。

日本酒は叔父からいただいた純米吟醸「武勇」
程よい酸味とやや高いアルコール度数で揚げ物に良く合う。


堪能しました。
コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。